スタッフインタビュー詳細

馬小菜 華都+

アミュプラザくまもと

  • レストラン・カフェ

宮田 亜衣さん

2020年に入社。現在副店長として、接客やスタッフの教育を行っている。「いつ来ても本当に良いお店だね」とお客様に言われるような店舗を目指し、日々奮闘中。同時に、スタッフが働きやすい環境づくりにも力を入れている。

お仕事について教えてください。

開店前に行うのは、その日の予約状況の確認。
ホールとキッチン両方のスタッフに共有します。開店後は終日接客業務で、手が空いた時は事務作業です。
終業前には発注業務を終わらせ、引き継ぎすることがあればそれを済ませて退社します。
心がけているのはいつも笑顔でいること!
お客様に最後まで気持ちよく過ごしていただきたいので。また、スタッフと毎日しっかりコミュニケーションを取ることも意識しています。

どんな職場ですか?

忙しいときはテキパキと、ゆっくり営業のときは談笑したりしながら、皆さん和気あいあいと、そしてとても真面目に働いてくださっています。
臨機応変な対応ができる方たちばかりで、私が安心して仕事を任せられることもあり、人間関係は良好です。
店内はカジュアルモダンのゆったりした空間。接客には落ち着いた態度が求められますが、堅苦しさはないので働きやすいですよ。

働いて一番うれしい瞬間は?

一番はお客様の喜ぶ顔を見た時です。
レジ対応をしているときの「すごく美味しかった!また来るね!」や、接客時の「あなたが接客すると、もっとお客さん入るよ!」というお声がけも本当に嬉しい。
この仕事をやっていてよかったな、と思う瞬間です。今後も頑張って、お客様全員から「いつ来ても本当に良いお店だね」と言われるようなお店を作っていきたいです!

最後にメッセージを!

新人の方には、その人が無理せず覚えていけるペースで仕事を教えるので、安心して始められます。
そしてもうひとつ、「美味しい」を超えて「美味しすぎる」と評判の絶品まかないを食べられるという特典が!
このまかないがあるから、みんな辞めずにいるんじゃないかと思うくらいです。
お客様の満足度はもちろん、スタッフの満足度も高いお店を目指して頑張っていますので、ぜひ仲間入りしてください!

このお店の求人情報

Job Search
求人検索

働く条件と業種で求人を探す

PAGE TOP