スタッフインタビュー詳細

うまや

アミュプラザみやざき

  • レストラン・カフェ

Y.M.さん

放課後の時間帯を中心に勤務している学生アルバイトスタッフ。
様々なメニューの仕込み・調理・盛り付けなど、キッチン業務を担当している。
就職活動にも活かせるよう、今後はホールでの接客業務にもチャレンジしようと計画中。

仕事を始めたきっかけを教えてください。

大学進学を機に、親元を離れて一人暮らしをスタート。
学校からも自宅からも近い場所でアルバイトがしたいと考えていたところ、アミュプラザ内のお店なら通いやすい・働きやすいだろうと思い、求人をチェックしました。
たくさんあるお店の中で『うまや』を選んだのは、料理をすることに興味があったから。
そして、このお店ならしっかり学び、成長できると感じたから。
季節限定メニューなども多く苦労することもありますが、とても楽しく働けています。

職場環境について教えてください。

明るく気さくなメンバーが揃った、活気ある職場です。
アルバイトスタッフは私と同世代(10代後半~20代)の女性が多いですし、同じ大学に通う友達もいます。
年齢差や先輩・後輩に関係なく優しく親切に接してくれる人ばかりで、業務でのチームワークもバツグン。
調理スタッフなので、お客様に料理を喜んでいただけることはもちろんですが、スタッフに作ったまかない料理について「おいしい!」と言ってもらえることも、私にとっての大きなやりがいとなっています♪

働いていて心がけていることは?

忙しいときでも、一皿ずつ「きちんと・丁寧に」調理するようにしています。
特に気を付けているのが、盛り付け作業。
SNSなどに写真を上げてもらうためにも、料理は「見た目」もとても大切!
思わず写真を撮りたくなるような、そして誰かに紹介したくなるようなキレイな料理を、どんなタイミングでも提供できるようにしています。

最後にメッセージをお願いします。

お店に来ていただければ、働きやすさ・居心地の良さを感じていただけると思います。
少しでも興味が湧いたなら、ぜひ一度「お客様」としてお越しください!
ちなみに私のオススメメニューは、親子丼とチキン南蛮のセット!
その美味しさからも、「やっぱり働きたい」と思えるかもしれません♪

このお店の求人情報

Job Search
求人検索

働く条件と業種で求人を探す

PAGE TOP